Marcação automática de fotos, como desativa-la.

Bom, vamos ao tema de hoje, que é a marcação automática de fotos do Facebook. A cada dia a equipe de programadores e analistas do Facebook vem trabalhando para aumentar a interação e praticidade dos usuários em sua rede é lógico, porém o questionamento é se algumas vezes ele melhora ou piora sua privacidade. Para quem é resguardado e gosta de manter sua privacidade  já deve ter passado por algum constrangimento ou algo assim.

E agora vem a marcação de fotos automática que pode já sugerir seus amigos que estão na foto, sem você ter que fazer o mínimo de esforço para marcar as pessoas na foto. Mas isso pode ter dois gumes. Com o código cada vez mais trabalhado, uma hora o Facebook pode te mostrar todas as fotos em quem você está no facebook, mesmo sendo por exemplo em albuns de seus amigos que nem se quer você foi marcado. Assustador não?

Mas por outro lado temos a oportunidade de configurar não ser sugerido para marcação automática.

Para mostrar melhor o que estamos falando, veja na foto:

Marcação automática de seus amigos.

Vamos ao passo a passo como tirar a Marcação Automática.

Clique no link “Conta”, no canto superior direito da tela, e entre em “Configurações de privacidade”. Caso ainda não esteja selecionado, clique em “Personalizado” na coluna à esquerda e, depois, no centro, no link “Personalizar Configurações”.

Na tela seguinte, role a página até a box “Itens que outros compartilham”. No campo “Sugerir fotos minhas a amigos”, clique no botão “Editar configurações”, imediatamente à frente.

Um popup surgirá, com fotos dos seus amigos, o botão de ativar/desativar (com o “Ativar” habilitado) e explicações sobre os limites do recurso, os quais transcrevo abaixo, imediatamente após a screenshot:

Isso ajuda seus amigos a marcar e compartilhar suas fotos, e facilita descobrir quando fotos com você foram publicadas.

Esse recurso usa uma comparação de fotos nas quais você foi marcado para sugerir que seus amigos marquem você em novas fotos.

Você está sempre no controle de suas marcações no Facebook:

  • Somente amigos poderão marcá-lo(a) em fotos
  • Iremos notificá-lo quando um amigo marcar você
  • Você pode remover a marcação de um amigo a qualquer momento
  • As sugestões de marcação tem base somente nas fotos que você permitiu ser marcado.

Assim, caso não queira surgir como sugestão na marcação de fotos enviadas pelos seus amigos,clique no botão “Ativado” e mude-o para “Desativado”, clicando em “OK” logo em seguida.

(Apenas para simplificar mesmo com essa opção desativada, você ainda poderá ser marcado em fotos de amigos, desde que eles o façam manualmente. Desabilitar a opção, como mostrado a seguir, apenas impede que o Facebook o associe a rostos automaticamente.)

Repercussão e preocupações

A Sophos, consultoria de segurança que acompanha de perto questões envolvendo o Facebook,criticou duramente a habilitação compulsória do recurso.

Segundo o Naked Security, o principal problema é que não há uma forma de pré-aprovar as imagens em que somos marcados, recaindo em cada um o ônus de revisar e, se conveniente, desmarcar as identificações. Com o reconhecimento facial ajudando a marcar imagens, o Facebook estaria, assim, incentivando essa prática.

Bom, mas tudo isso questão de privacidade e segurança já foi muito discutido, e tem muito a discutir ainda, podemos deixar isso para outro post ainda. :)

Espero que tenham gostado do post e ajudado, quem curtiu de um curtir ai! :D

Gostou? Então dá um curtir em nossa Página no Facebook!


Comente no Facebook Brasil.Org