Criando um grupo compartilhado no Facebook


Facebook é também uma excelente plataforma para você compartilhar fotos e ocasiões importantes da sua vida, suas preferências, idéias ou qualquer coisa que estiver pensando com seus amigos.

Contudo, é fácil a gente ter vários grupos diferentes de amigos e daí surge a necessidade de agrupá-los. Isso porque alguns assuntos importantes para uns são estranhos para outros e por isso a gente precisa saber como dividir os grupos!

Para isso o Facebook criou os grupos compartilhados. Esses grupos são páginas criadas para determinado círculo social que tem as mesmas definições e hábitos em comum. Dessa forma a sua publicação no grupo é diretamente enderaçada para eles que certamente vão entender e curtir o que você publicou, sem o risco de tal publicação ser lida por todos os demais amigos de outros grupos que em geral poderia achar “nada a ver” o que você quis mostrar.

Veja então como criar seus grupos compartilhados:

Etapa 1. Caso ainda não seja cadastrado, crie uma conta no Facebook.

Etapa 2. Faça o login no Facebook e entre na sua conta. Observe no canto esquerdo, logo abaixo, a seta apontando para o atalho “Criar Grupo”:

criar-grupo-facebook

Etapa 3. Depois de clicar em “Criar grupo”, digite o nome dos amigos que vão compor seu grupo.

Etapa 4. Na opção “Privacidade” você deverá definir se o grupo vai ser  ”Aberto” (qualquer pessoa vê as informações do grupo), “Fechado” (as pessoas veem o grupo mas só os membros leem os posts) ou “Secreto” (somente os membros do grupo podem ver suas informações).

configuracao-grupo-facebook

Etapa 5. Definidas suas configurações, clique em “Criar” e espere suas opções serem salvas. Logo em seguida já abrirá a página do grupo criado, onde você poderá gerenciar e fazer suas configurações específicas.

Etapa 6. Para mudar o nome ou a privacidade do grupo é só clicar em “Editar grupo”, selecionando a opção desejada. Você pode também colocar a descrição do seu grupo, adicionar um novo membro clicando em “Adicionar amigos ao grupo”.

Dica: Se mais de um membro do grupo estiver on-line no chat do Facebook você pode abrir uma uma conversa coletiva, clicando em “Conversar com o grupo”, o que vai fazer todos os membros on-line receberem as mensagens digitadas na janela.

Por fim, para sair do grupo é só clicar em “Deixar grupo”, que outro membro receberá os privilégios administrativos.

Gostou? Então dá um curtir em nossa Página no Facebook!


Comente no Facebook Brasil.Org